Skip to main content

Использование командной строки

Thread needs solution

Можно ли в команде экспорта плана резервного копирования export plan использовать в параметре --id переменное значение, передаваемого скрипту (с командой экспорта) в качестве параметра

0 Users found this helpful
frestogaslorastaswastavewroviwroclolacorashibushurutraciwrubrishabenichikucrijorejenufrilomuwrigaslowrikejawrachosleratiswurelaseriprouobrunoviswosuthitribrepakotritopislivadrauibretisetewrapenuwrapi
Comments: 7092

Добрый день ARKADII,

Полный список доступных параметров для команды export backup Вы можете найти в данном разделе документации.

С уважением,

Здравствуйте, ARKADII!

Если я правильно понял Вашу проблему, Вы хотите в команде иметь переменную, т.е. вместо --id=XXXXXXXX-XXXX-XXXX-XXXX-XXXXXXXXXXXX что-то типа --id=plan_id и где-то в другом месте задавать этот plan_id. Так нельзя, но:

У нас в CMD есть параметр file_params, который позволяет использовать в команде файл с параметрами. Соответственно, если Ваше переменное значение ID плана будет скидываться в этот файл, то сама команда может не меняться.

Большое спасибо, все получилось! Я полагаю, что принцип использования файлов с параметрами можно использовать и в других командах, где есть общие параметры -f

ARKADII, отлично, что все получилось!
Так ведь этот параметр упоминается в описании каждой команды, с гиперссылкой на указанную мной страницу :)