Skip to main content

Как сделать восстановление одной кнопкой F11?

Thread needs solution

Нужно сделать восстановление при загрузке компьютера из заранее сделанной резервной копии по нажатию клавиши F11.

Хочу сделать так, чтобы человек не искал этот архив, не указывал место хранилища и не выбирал ничего.

Максимум чтобы было два -три действия. Например: нажать клавишу F11 и выбрать восстановить!

Вообще это можно сделать акронисом и каким продуктом?

Если можно объясните как это сделать. Потому что перечитал всю справку, куча функций конечно, много всяких операций а такой простой операции не могу сделать.

Нужно так сделать, чтобы можно было запрограммировать восстановление при загрузке по нажатию клавиши F11 и чттбы восстановление проходило сразу и автоматически из резервной копии системы.

Буду очень благодарен если подскажите как это сделать, если это конечно возможно сделать акронисом.

Спасибо.

0 Users found this helpful
frestogaslorastaswastavewroviwroclolacorashibushurutraciwrubrishabenichikucrijorejenufrilomuwrigaslowrikejawrachosleratiswurelaseriprouobrunoviswosuthitribrepakotritopislivadrauibretisetewrapenuwrapi
Comments: 7092

Добрый день, Роман.

Ваш сценарий возможно осуществить с помощью продукта Acronis Snap Deploy 5. Данный продукт имеет функцию Пользовательское развертывание, которое позволяет пользователю самостоятельно выбирать подготовленный администратором шаблон и развертывать его на свою систему без дополнительного вмешательства IT-персонала. Можно сделать так, чтобы конкретный шаблон развертывания запускался автоматически после тайм-аута.

С уважением, 

Спасибо за ответ Екатерина.

То есть исходя из инструкции так не получится сделать как я хочу, нужен либо чтоб к пользователю по сети был подключен PXE сервер и пользователь активировал загрузку в биосе с сервера, либо чтобы он вставлял загрузочный диск и тоже выбирал с какого диска загружаться?

То есть одной кнопкой F11 и потом выбрать восстановление, это сделать нельзя на локальной машине?

А как сделать возврат к заводским установкам через F11? Я читал, что это может сделать только продукт для сборщиков систем. Что это за продукт? Где можно с ним ознакомится?

Спасибо.

frestogaslorastaswastavewroviwroclolacorashibushurutraciwrubrishabenichikucrijorejenufrilomuwrigaslowrikejawrachosleratiswurelaseriprouobrunoviswosuthitribrepakotritopislivadrauibretisetewrapenuwrapi
Comments: 7092

К сожалению загрузка через F11 в Acronis Snap Deploy 5 невозможна - компонент, который будет производить восстановление, придется либо загружать через PXE, либо использовать загрузочный носитель. 

Возможность возврата к заводским настройкам действительно предлагается в случае, если ОС была развернута с помощью Acronis Backup для сборщиков систем. Вопросы по этим продуктам можно задать oem_sales@acronis.com. Вот здесь больше информации про ОЕМ программу и ОЕМ продукты

С уважением, 

Как-то печально всё стало с развитием вашей компании или вашего продукта, не знаю как это назвать, как-то упущена такая простая возможность для удобства пользователя. Для меня это конечно не проблема но для пожилых людей это не постижимая ситуация воспользоваться тем же True Image  или Acronis Backup. Я почему обратился, дело в том, что лет пять назад или больше, я тестировал такую систему основанную на Acronis Backup для одной организации, после того как вирус зашифровал все данные на компьютере решили таким образом обезопасится. Система автоматически делала резервную копию при в включении компьютера и в очередной раз когда произошёл сбой бухгалтер нажала клавишу F11 и выбрала пункт восстановить и всё автоматически восстановилось из резервной копии, которая была сделана ранее. Не помню версию Acronis Backup, но помню что процесс восстановления шел в текстовом виде, не было красивого такого как сейчас графического интерфейса, но главное что та старая и некрасивая программа умела делать то, что не умеет сейчас делать новая и красивая!

Я почему и обратился к вам, как к разработчикам программы, может вы знаете или хотябы подскажите в какой версии Acronis Backup такое было а сейчас нет?

С уважением.