Skip to main content

Предложение по улучшению функционала - план резервного копирования

Thread needs solution

На примере Acronis Backup Advanced 11.7

1) Требуются пользовательские шаблоны планов РК. Кейс: делаем план РК, набиваем кучу параметров (например, исключения). На основе него клонированием делаем дополнительное нужное число планов. Меняем их. Удаляем часть планов. Через некоторое время оказывается, что нужно набивать достаточно очевидные параметры заново. Шаблон - это по сути, выделенный цветом план РК, у которого может быть все параметры плана РК, но который не будет выполняться системой. Вариант с экспортом в xml для использования в качестве внешних шаблонов неудобен, т.к. результат находится не в БД программы и оперативно изменить несколько таких "шаблонов" нельзя, приходится организовывать отдельно их хранение и т.п.

2) Требуются изменения функционала проверки планов РК при сохранении плана. Сейчас нельзя сохранить план РК без заполненного расписания. Более того, нельзя его же сохранить с расписанием за прошедшую дату/время. Нельзя сделать (вручную недошаблон плана) план, который никогда не выполнится. Можно сохранить только по своей сути логическую бомбу - план, который нам сейчас не нужен, но может понадобиться в дальнейшем и который не может не выполниться из-за запрета сохранения без расписания или с прошлой датой. Аналогично, выгружать в xml и убирать из базы такие планы неудобно, процесс работы начинает напоминать ханойские башни.

0 Users found this helpful
frestogaslorastaswastavewroviwroclolacorashibushurutraciwrubrishabenichikucrijorejenufrilomuwrigaslowrikejawrachosleratiswurelaseriprouobrunoviswosuthitribrepakotritopislivadrauibretisetewrapenuwrapi
Comments: 3800

Здравствуйте,

1) Спасибо за предложение. Данный концепт шаблонизации планов запланирован для реализации в одном из обновлений к Acronis Backup 12. Планируется добавить GUI/CLI для управления отдельными планами (в том числе не только РК, но и другими типами планов). Внутренний ID данной фичи: ABR-57835.

2) В 11.7 уже есть возможность создавать и сохранять планы с ручным запуском. Расписание не является обязательным параметром плана. См скриншот в аттаче.

Спасибо.

Attachment Size
395027-134104.png 82.09 KB

Vasily wrote:

Расписание не является обязательным параметром плана. См скриншот в аттаче.

Пару дней назад у меня (и не только!) перестали от крываться аттачи с форума (nginx 404).

Чтобы не плодить новые темы, буду добавлять предложения в эту?

3) Для каждого узла хранения неплохо было бы в админке клиенте администрирования выводить три графика (Примерно в таком стиле). На первом поле один:  загрузка процессора. На втором поле два с наложением: занятый объем памяти и какой процент загрузки приходится на процессы Акронис. Также неплохо было бы показывать пользователю уведомление о недостатке ресурсов (процессор, память), которые ощутимо влияют на длительность операций резервного копирования /восстановления, а не только диска, как сейчас. Требуется для сокращения времени диагностики проблем с хостом/узлом и более точной оптимизации использования памяти (для виртуальных сред).

frestogaslorastaswastavewroviwroclolacorashibushurutraciwrubrishabenichikucrijorejenufrilomuwrigaslowrikejawrachosleratiswurelaseriprouobrunoviswosuthitribrepakotritopislivadrauibretisetewrapenuwrapi
Comments: 3800

На днях выполнялись инфраструктурные работы по фронтэнду форума. Возможно это как-то повлияло на проблему. На данный момент аттач из моего предыдущего комментария открывается для меня и в залогинненом и незалогиненном состоянии. На всякий случай залил скриншот дополнительно сюда.

По поводу предложения: оно будет иметь смысл в комплексном решении мониторинга над инфраструктурой резервного копирования и мы работаем над таким решением. Я передал ваш сценарий соответствующей команде на рассмотрение (внутренний ID: ABR-113176)

Еще раз спасибо за предложения.