Skip to main content

Не удаётся добавить машину на сервер централизованного управления.

Thread needs solution

Добрый день.

Не удаётся добавить Win Serv 2008 на сервер централизованного управления.
Мне не удалось сделать это с консоли сервер управления, также не удаётся сделать это с консоли, запускаемой с целевой машины (при попытке сменить тип управления возникает ошибка).
При поиске по коду ошибки в базе знаний ничего не находится.
Брандмауеры отключены на обеих машинах, консолями подключаются друг к другу свободно, версия ПО - самая свежая, от июля 2015 с репозитария Acronis.
Скриншоты попытки добавить машину на сервер централизованного управления: файлы 1-3.
Скриншоты попытки изменить тип управления машины: файлы 4-6.

Attachment Size
4.jpg 74.15 KB
5.jpg 98.9 KB
6.jpg 103.21 KB
1.jpg 45.1 KB
2.jpg 84.95 KB
3.jpg 80.19 KB
0 Users found this helpful

Юрий, добрый день!

Пожалуйста, убедитесь, что на машине, на которую вы пытаетесь установить продукт, выполнены все требования описанные в данной статье справки: http://www.acronis.com/ru-ru/support/documentation/AcronisBackup_11.5/i… (особенно пункты 2 - 4).

Антон, спасибо большое за Ваш ответ.
Действительно, отключение UAC с последующей перезагрузкой решило мою проблему.

Здравствуйте. У меня сложилась аналогичная проблема, как у топикстартера. Есть сервер управления, находящийся на доменной машине, и есть клиент, находящийся в рабочей группе. На сервере управления стоит Server 2012R2, на клиенте стоит Server 2008R2. Поставил на клиентском сервере агент, который при установке увидел сервер лицензирования, но не захотел регистрироваться на сервере управления (это один и тот же сервер). При попытке добавить данный клиент на сервер управления, вылетают те же ошибки, что и у топикстартера. По рекомендации, отключик UAC на клиенте, проверил, включен ли общий доступ к файлам и принтерам. Тем не менее, проблема так и не ушла. С доменными клиентами проблем нет.
Так же хочу добавить, что через telnet, сервер управления клиенту отвечает и по 445 и по 25001 портам. Порт 9876 тоже открыт на клиенте, но через telnet не отвечает. Но как я понимаю, отвечать и не должен, так как доменным клиентам он тоже не отвечает с сервера управления. Как решить эту проблему, пока так и не понял. Может подскажете?

Артур, это вышло за грань обсуждения, однако у меня в том числе проблема основывалась на существовании версии агента и консоли на целевой машине от предыдущей сборки. Т.е. на целевой машине было два различных агента и при работе сервер управления пытался работать с агентом предыдущей сборки, до тех пор пока я не удалил его через "удаление программ".
Надо сказать, что реализация логики, когда ПО версии А игнорирует ПО версии А на клиенте и пытается работать с ПО версии Б - настолько вне моего понимания, что разбирательство заняло пару дней.

Юрий, я понял вас, и конечно же спасибо за информацию. На будущее буду знать. Но у меня ситуация иная. Я только что разворачиваю данный продукт. Ни агентов, ни консолей, на серверах не было. Можно сказать, что установка чистая, с точки зрения самого ПО. Развернул 10 агентов на серверах, находящихся в домене, и проблем не возникло ни на одном из этапов развертывания. Как только дошло дело до серверов вне домена, сразу наступил на грабли. Как обойти эти грабли, пока понятия не имею. Обращался в ТП, и после полу часа общения и работы на моих серверах, дали заключение, что у меня в сети не проходят нужные порты. Но дело в том, что я проверил после этого, все работает, все порты по telnet отвечают, так же, как и внутри доменной сети.
В общем, очень надеюсь, что получится как то решить вопрос.

А сервера вне домена зарегистрированы на днс? Если нет, то стоит или создать для них записи вручную в соотв. зоне или прописать соотв. серверы в параметрах этих серверов.

Нет, вне доменные сервера не прописаны мной в доменном DNS. Но я сделал соответствующие записи об этих серверах на сервере управления, в hosts. По имени они отвечают на запросы с сервера управления. Так же внес записи в hosts на внедоменном сервере, чтобы сервер управления тоже отвечал ему по имени. Но проблема не ушла.
Вот такие вот ошибки выдает журнал при попытке присоединения:

Код: 20 250 646(0x01350016)
LineInfo: 0x8D165E86FB8195FF;

Модуль: remote_install_command_addon_vs_43994
Сообщение: Не удалось добавить машину "192.168.119.202" на сервер управления.

Код: 24 641 537(0x01780001)
LineInfo: 0x3EAC2BD32D84C047;

Модуль: remote_install_command_addon_vs_43994
Сообщение: Не удалось добавить машину "192.168.119.202" на сервер управления.

Код: 21 430 291(0x01470013)
LineInfo: 0xA76A04993E79384C;

Модуль: mms_vs_43994

Код: 21 430 290(0x01470012)
LineInfo: 0xA76A04993E79385E;

Код: 13 238 285(0x00CA000D)
LineInfo: 0xEC81F6265C058175;

Сообщение: не удалось установить подключение. Проверьте указанный адрес машины.

В общем решение было найдено совместно с поддержкой. В настройках сервера управления, в пункте, в котором указывается адрес или имя сервера лицензирования, указал IP, а не имя, и все заработало. Тут есть и мое упущение. На клиентском сервере в hosts надо было указать имя сервера управления в формате доменного имени: имя сервера/домен. Указал именно так, и тогда все заработало и при указании в настройках сервера лицензирования, доменного имени сервера управления.
Дело и правда было в том, что по имени сервера друг друга не видели. Хотя конечно странно, так как при установке агента, сервером управления была выдана лицензия. Ну ладно, проблема решена, а это главное.
Юрий, спасибо тоже за наводку по решению вопроса.