Хранилище для резервных копий
Доброго коллеги!
Стою перед выбором, как лучше сделать? Что показала у кого за время использования продукта практика резервного копирования?
У нас имеется NAS Synology RS2416RP+ специально купили для хранения бэкапов. На нем можно сделать либо общие папки в которые мы пока забекапили один тестовый сервер. Этот NAS позволяет создать и таргеты LUN, которые можно примапить к серверу через инициатор ISCSi. Вот я и хотел попросить совета, как лучше организовать сетевое хранилище и как складывать бэкапы?
1) Нормально ли бэкапить в сетевую папку, как это было сделано на тестовом сервере? Но заметил одну странность, через какое-то время консоль Акрониса начинает снова спрашивать пароль для доступа к такому хранилищу. Почему-то не запоминает его на постоянной основе
2) У нас пока будут бэкапиться мало серверов - 1 КД, 2 SQL (система, БД подумаем, они пока у нас бэкапятся штатными средствами) и файловый сервер. Как все это лучше бэкапить, в одну сетевую папку или создать для каждого сервера свою подпапку в этой сетевой папке? В этом случае получается надо будет создать столько Хранилищ в Акронис? сколько серверов мы бэкапим и для каждого указать свое хранилище (подпапку в сетевой папке)
3) Есть ли какие-то плюсы если превратить раздел на нашем NAS в LUN и примапить его к серверу Акронис? (сервер Акронис виртуальная машина)
4) Недопонял процесс бэкапа AD. К примеру, мы установили агента на SQL сервер и в консоли Акронис-Устройства у нас появился пункт меню "Microsoft SQL". Сейчас я установил агента на контроллер домена. Инсталятор сам определил, что на этом сервере AD, подключил нужный компонент AD для установки и установился. Но в консоли Акронис я по AD пока ни каких пунктов не нашел (бэкап AD - сервера КД пока еще не делался, пока разбираюсь). Или надо забэкапить диск C: на этом сервере и тогда в консоли что-то появится касаемо AD?
5) Есть ли возможность переноса уже сделанного бэкапа средствами консоли Акрониса в другую сетевую папку на нашем NAS? Поясню. Сделали бэкап файлового сервера в сетевую папку \\NAS\BAckupTest. Теперь если мы останемся на таком варианте (бэкапы в сетевые папки), то я бы хотел перенести получившийся бэкап в другую структуру папок - в \\NAS\BackupAcronis\OldFileServer. Этот старый файловый сервер больше не будет бэкапиться, мы его выводим из эксплуатации, но бэкап должен остаться, чтобы в любой момент куда-нибудь из него что-то можно было восставновить. И руками на NAS я пока не решился переносить этот бэкап, т.к. уверен, тогда он отвалится в консоли Акронис.
Спасибо!
Буду очень благодарен за ответы на эти вопросы. Это поможет сформировать правильную модель резервного окпирования.

- Log in to post comments

Бэкап делать полной машины. Выбрать в плане РЕЗЕРВНОЕ КОПИРОВАНИЕ ПРИЛОЖЕНИЯ
Microsoft Active Directory
- Log in to post comments