Skip to main content

Не могу установить агента на Fedora 28

Thread needs solution

Видел, что официально Федора 28 не поддерживается, но тем не менее, без возможности использования на этой ОС смысл использования AB пропадает. Есть ли другой способ установки на Linux, кроме использования инсталлятора? Как я понял инсталлятор хочет наличия пакета mktemp, хотя mktemp входит в пакет coreutils. 

Может быть есть инструкция по установке из пакетов? 

Во вложении лог-файл инсталлятора.

PS. Пакеты устанавливаются в системе, что нужно сделать дальше, настройки какие, создание сервиса?

0 Users found this helpful
frestogaslorastaswastavewroviwroclolacorashibushurutraciwrubrishabenichikucrijorejenufrilomuwrigaslowrikejawrachosleratiswurelaseriprouobrunoviswosuthitribrepakotritopislivadrauibretisetewrapenuwrapi
Comments: 3800

Здравствуйте Роман,

Проблема с установкой на Fedora 28 нам известна (внутренний номер бага: ABR-177613) и будет исправлена в следующем большом обновлении (Acronis Backup 12.5 Update 4). К сожалению, обходных путей решения на данный момент нет.

Спасибо.

Это печально, что у вас такой уровень техподдержки, очень печально.  
Мне оказалось достаточно создать пустой пакет mktemp и установить его в систему, чтобы установка и регистрация агента прошла успешно.

frestogaslorastaswastavewroviwroclolacorashibushurutraciwrubrishabenichikucrijorejenufrilomuwrigaslowrikejawrachosleratiswurelaseriprouobrunoviswosuthitribrepakotritopislivadrauibretisetewrapenuwrapi
Comments: 3800

Роман,

Проблема с установкой действительно может быть решена способом, который Вы описали, но рекомендовать его всем мы не можем. К сожалению, далеко не все наши пользователи обладают достаточными навыками для внесения подобных изменений в Linux системы, и подобные попытки могут только усугубить проблему. Именно поэтому в таких случаях (тем более на публичном форуме) мы рекомендуем ждать официального обновления, в котором решение будет присутствовать "из коробки".

Спасибо.