Удалить навсегда пулы лент для всех агентов из списка хранилищ
Здравствуйте.
Не могу понять как навсегда удалить пулы лент для всех агентов из хранилищ. Дело в том, что после удаления пулов лент (удаляются все кроме одного), они всё равно через какое-то время появляются вновь.

- Log in to post comments

На странице резервных копий показываются хранилища архивов (или "расположения"). Здесь будут показываться локальные папки, ленты, центрилизованные хранилища и тд. Тэйповые хранилища пересоздаются для каждого пула при перезапуске сервисов или перезагрузке машины.
Попробуйте удалить пул на странице с 'Параметры'->'Управлением лентами'. Если удалить пул в управлении лентами, то хранилище архивов тоже удалится.

Здравствуйте, Александр.
Я немного плаваю в терминологии, но скорее всего я имел в виду удаление лент из хранилищ:
Удаляются все ленты из хранилищ резервных копий кроме одной, у которой пометка "Пул лент", но через какое-то время все удалённые ленты возвращаются. Не совсем понимаю зачем по умолчанию постоянно выводить ленты всех машин, на которых установлены агенты, да ещё восстанавливать их после удаления. Я, например, не использую ленты, и мне было бы удобно скрыть любое упоминание о них. На странице "Параметры" > "Управление лентами" у меня пусто.

Подскажите, вы обновлялись с 11 версии? В новой версии информация о лентах отсутствует по умолчанию, а в 11 всегда создавались пулы лент.
Как временное решение можно удалить файл "C:\ProgramData\Acronis\BackupAndRecovery\ARSM\Database\arsm.sqlite", на машинах для которых отображаются ленты. Нужно будет остановить службу ARSM (Acronis Removable Storage Management).

Спасибо, Александр, за информацию.
Да, выполнялось обновление с версии 11.7.
Правильно ли я понимаю, что служба ARSM используется только для работы с лентами?
P.S. Если следовать рекомендациям по отключению службы ARSM, то резервное копирование всех машин с использованием агента для Windows, будет завершаться с ошибкой:
Ошибка Windows: (0x80070002) The system cannot find the file specified
Модуль 309
Сообщение Ошибка резервного копирования
Дополнительные сведения:
------------------------
Код ошибки: 61
Модуль: 309
LineInfo: 0x4A8728DC8A1C95A1
Поля: {"$module":"service_process_vsa64_7641"}
------------------------
Код ошибки: 22
LineInfo: 0x8D165E86FB81959B
Поля: {"CommandID":"8F01AC13-F59E-4851-9204-DE1FD77E36B4","$module":"service_process_vsa64_7641"}
------------------------
Код ошибки: 22
LineInfo: 0x8D165E86FB81959B
Поля: {"CommandID":"8F01AC13-F59E-4851-9204-DE1FD77E36B4","$module":"gtob_backup_command_addon_vsa64_7641"}
------------------------
Код ошибки: 6
Модуль: 249
LineInfo: 0x01CE6880AFC17C82
Поля: {"$module":"dml_vsa64_7641","TraceLevel":"1"}
Сообщение: ASYNC: Exception has occurred during operation 'Perform'.
------------------------
Код ошибки: 99
Модуль: 336
LineInfo: 0x30FDDBA57D02A59F
Поля: {"$module":"mms_vsa64_7641"}
Сообщение: Acronis Removable Storage Management Service is not available.
------------------------
Код ошибки: 2
Модуль: 3
LineInfo: 0x37819FD1E1F7A71C
Поля: {"$module":"asyncipc_vsa64_7641"}
Код ошибки: 65520
Модуль: 0
LineInfo: 0xBD28FDBD64EDB8F1
Поля: {"$module":"asyncipc_vsa64_7641","code":"2147942402"}
Но на машинах, на которых размещено хранилище, и при этом в него же выполняется резервное копирование этой же машины, планы выполняются без ошибок.

Через службу ARSM происходит управление тэйповыми библиотеками.
Если вы всё таки используете бэкап на ленты, то служба нужна для работы.