Skip to main content

Установка Acronis Backup Agent на контроллер домена

Thread needs solution

Добрый день!

Приобрели лицензия Acronis 12.5 Первым делом хотели бы иметь резервные копии своего контроллера домена, как файлы которые там есть так и саму AD. Домен на Windows 2008R2

Непонятен один момент и понятного описания этой процедуры для КД я не нашел, за исключением похожей темы здесь на форуме.

Какую учетную запись использовать в качестве "Вход в качестве службы" в мастере установки агента Acronis на КД? Кто-то здесь посоветовал использовать учетную запись администратора домена! На мой взгляд это как-то небезопасно и не совсем правильный подход!

Может кто рассказать этот момент?

Заранее спасибо!

0 Users found this helpful

Добрый день!

На КД все аккаунты являются админами домена, локальных админов на машине с КД не бывает. Создавать админа КД автоматически мы не можем по соображениям безопасности, следовательно просим пользователя указать существующего админа для установки агента на КД.

Ну ок! Спасибо!

Сделал учетку с длинющим паролем и в установщике дал право в вход в качесвте службы. Агент поставился. Спасибо! Есть еще вопросы по бекапам, так сказать по бестпрактикс, но с вашего позволения спрошу уже в другой теме

Все таки, перерыл всю Консоль Акрониса. Не могу найти механизм работы с Active Directory. Кто подскажет?

Ну забэкапил я контроллер домена, в бэкап ушел весь системный диск C:\, значит и все файлы AD туда попали. Дальше-то что? Как работать именно с AD просмотр его в бэкапе, восстановление, если вдруг не дай бог что....

В документации не нашел инфы касаемой AD.

акронис.jpg

В сравнительной таблице версий есть 9-й пункт и там Active Directory.

Как работать с ним? 

Спасибо!

frestogaslorastaswastavewroviwroclolacorashibushurutraciwrubrishabenichikucrijorejenufrilomuwrigaslowrikejawrachosleratiswurelaseriprouobrunoviswosuthitribrepakotritopislivadrauibretisetewrapenuwrapi
Comments: 7092

Добрый день! 

В настоящий момент восстановление отдельных объектов в AD не поддерживается, только восстановление машины с AD полностью. В таблице приведены доступные методы восстановления приложений MS. 

In reply to by truwrikodrorow…

Доброго дня!

Спасибо за информацию, я эту таблицу видел на днях. Пож-та, расскажите про "можно защитить резервным копированием с поддержкой приложений". Надо на контроллер домена устанавливать еще что-то?

Я когда ставил на контроллер домена агента, он сам определил, что это КД и подобрал под него нужные компоненты включая компонент для Active Directory.

После установки агента, я сделал полный бэкап контроллера домена - системного раздела C:\. Так защищен мой КД с поддержкой приложений или нет? В случае краха КД, моя резервная копия дает мне гарантии восстановления КД? Надеюсь не придется ни когда это делать, но лучше владеть информацией)

Спасибо!

frestogaslorastaswastavewroviwroclolacorashibushurutraciwrubrishabenichikucrijorejenufrilomuwrigaslowrikejawrachosleratiswurelaseriprouobrunoviswosuthitribrepakotritopislivadrauibretisetewrapenuwrapi
Comments: 7092

Dmitry Kiselev wrote:

Доброго дня!

Спасибо за информацию, я эту таблицу видел на днях. Пож-та, расскажите про "можно защитить резервным копированием с поддержкой приложений". Надо на контроллер домена устанавливать еще что-то?

Только Агент для Windows и Агент для Active Directory. Если они стоят, то в плане будет доступна опция Резервное копирование приложений (при этом для бэкапа должна быть выбрана вся машина). Также стоит удостовериться, что требования из пунктов Предварительные требования и Требуемые права пользователя выполняются. 

Dmitry Kiselev wrote:

После установки агента, я сделал полный бэкап контроллера домена - системного раздела C:\. Так защищен мой КД с поддержкой приложений или нет? В случае краха КД, моя резервная копия дает мне гарантии восстановления КД? Надеюсь не придется ни когда это делать, но лучше владеть информацией)

Должна быть выбрана именно вся машина и включена опция Резервное копирование приложений - отдельное поле в плане, которое при бэкапе на уровне файлов не появится.  

Задам и я свой вопрос. В консоли администрирования добавил сервер КД, соответственно на него установилось автоматом вся агентура.  Далее составляю план полного резервного копирования и пытаюсь включить опцию "Резервное копирование приложений", но в итоге получаю ошибку, что агент не установлен. Вопрос. Почему не установлен и как его доставить отдельно или переставить ?

Comments: 2016

Здравствуйте, karalka,

Проверьте, пожалуйста, установлен ли Агент для Active Directory на сервере КД. Для этого запустите установочный файл Acronis Backup 12.5 на этом сервере и выберите опцию "Изменить текущую установку" (внизу под кнопкой "Восстановить"). Галочками будут отмечены уже установленные модули и агенты, соответственно, пустые "боксы" - те, которые можно установить.

Здравствуйте. Спасибо за ответ. А существует более гуманное решение данного вопроса ? Чтобы не бегать локально на каждый сервер и не запускать установку программ локально ? В предыдущих версиях была возможность распаковать отдельные компоненты для установки, удаленная доустановка, удаленное удаление. Здесь же данного функционала не существует. Всё больше и больше стала печалить новая версия. За подсказку данного решения большое спасибо.

Maria Belinskaya wrote:

Здравствуйте, karalka,

Проверьте, пожалуйста, установлен ли Агент для Active Directory на сервере КД. Для этого запустите установочный файл Acronis Backup 12.5 на этом сервере и выберите опцию "Изменить текущую установку" (внизу под кнопкой "Восстановить"). Галочками будут отмечены уже установленные модули и агенты, соответственно, пустые "боксы" - те, которые можно установить.

Comments: 2016

Здравствуйте!

Конечно, есть функционал для удалённого добавления компонентов на машины через веб-интерфейс