Установка Acronis Backup Agent на контроллер домена
Добрый день!
Приобрели лицензия Acronis 12.5 Первым делом хотели бы иметь резервные копии своего контроллера домена, как файлы которые там есть так и саму AD. Домен на Windows 2008R2
Непонятен один момент и понятного описания этой процедуры для КД я не нашел, за исключением похожей темы здесь на форуме.
Какую учетную запись использовать в качестве "Вход в качестве службы" в мастере установки агента Acronis на КД? Кто-то здесь посоветовал использовать учетную запись администратора домена! На мой взгляд это как-то небезопасно и не совсем правильный подход!
Может кто рассказать этот момент?
Заранее спасибо!

- Log in to post comments

Ну ок! Спасибо!
Сделал учетку с длинющим паролем и в установщике дал право в вход в качесвте службы. Агент поставился. Спасибо! Есть еще вопросы по бекапам, так сказать по бестпрактикс, но с вашего позволения спрошу уже в другой теме

Все таки, перерыл всю Консоль Акрониса. Не могу найти механизм работы с Active Directory. Кто подскажет?
Ну забэкапил я контроллер домена, в бэкап ушел весь системный диск C:\, значит и все файлы AD туда попали. Дальше-то что? Как работать именно с AD просмотр его в бэкапе, восстановление, если вдруг не дай бог что....
В документации не нашел инфы касаемой AD.
В сравнительной таблице версий есть 9-й пункт и там Active Directory.
Как работать с ним?
Спасибо!

Добрый день!
В настоящий момент восстановление отдельных объектов в AD не поддерживается, только восстановление машины с AD полностью. В таблице приведены доступные методы восстановления приложений MS.
In reply to Добрый день! … by truwrikodrorow…

Доброго дня!
Спасибо за информацию, я эту таблицу видел на днях. Пож-та, расскажите про "можно защитить резервным копированием с поддержкой приложений". Надо на контроллер домена устанавливать еще что-то?
Я когда ставил на контроллер домена агента, он сам определил, что это КД и подобрал под него нужные компоненты включая компонент для Active Directory.
После установки агента, я сделал полный бэкап контроллера домена - системного раздела C:\. Так защищен мой КД с поддержкой приложений или нет? В случае краха КД, моя резервная копия дает мне гарантии восстановления КД? Надеюсь не придется ни когда это делать, но лучше владеть информацией)
Спасибо!

Dmitry Kiselev wrote:Доброго дня!
Спасибо за информацию, я эту таблицу видел на днях. Пож-та, расскажите про "можно защитить резервным копированием с поддержкой приложений". Надо на контроллер домена устанавливать еще что-то?
Только Агент для Windows и Агент для Active Directory. Если они стоят, то в плане будет доступна опция Резервное копирование приложений (при этом для бэкапа должна быть выбрана вся машина). Также стоит удостовериться, что требования из пунктов Предварительные требования и Требуемые права пользователя выполняются.
Dmitry Kiselev wrote:После установки агента, я сделал полный бэкап контроллера домена - системного раздела C:\. Так защищен мой КД с поддержкой приложений или нет? В случае краха КД, моя резервная копия дает мне гарантии восстановления КД? Надеюсь не придется ни когда это делать, но лучше владеть информацией)
Должна быть выбрана именно вся машина и включена опция Резервное копирование приложений - отдельное поле в плане, которое при бэкапе на уровне файлов не появится.

Задам и я свой вопрос. В консоли администрирования добавил сервер КД, соответственно на него установилось автоматом вся агентура. Далее составляю план полного резервного копирования и пытаюсь включить опцию "Резервное копирование приложений", но в итоге получаю ошибку, что агент не установлен. Вопрос. Почему не установлен и как его доставить отдельно или переставить ?

Здравствуйте, karalka,
Проверьте, пожалуйста, установлен ли Агент для Active Directory на сервере КД. Для этого запустите установочный файл Acronis Backup 12.5 на этом сервере и выберите опцию "Изменить текущую установку" (внизу под кнопкой "Восстановить"). Галочками будут отмечены уже установленные модули и агенты, соответственно, пустые "боксы" - те, которые можно установить.

Maria Belinskaya wrote:
Здравствуйте, karalka,
Проверьте, пожалуйста, установлен ли Агент для Active Directory на сервере КД. Для этого запустите установочный файл Acronis Backup 12.5 на этом сервере и выберите опцию "Изменить текущую установку" (внизу под кнопкой "Восстановить"). Галочками будут отмечены уже установленные модули и агенты, соответственно, пустые "боксы" - те, которые можно установить.

Здравствуйте!
Конечно, есть функционал для удалённого добавления компонентов на машины через веб-интерфейс