Unable to acquire quota for server
Добрый день.
Сейчас занимаюсь перенастройкой всей системы бэкапов серверов из за огромного количества ошибок. Наследие предыдущих админов. На 2х серверах и одной машине всё прошло гладко и удачно, а вот один сервер очень не хочет получать лицензию.
Вылезла собственно следующая проблема:
При назначении и выборе сервера выдаёт следующее сообщение "Unable to acquire quota for server". Лицензия естественно не назначается, и ничего не работет. Причём раньше всё корректно выполнялось именно с этой лицензии, она собственно и свободна.
Порядок моих действий на предыдущих серверах (как и этом) - удаление клиента и переустановка с веб морды с указанием другой учётной записи, которая предназначена только для бэкапа.
Кроме скрина мне больше нечего приложить т.к. нигде никаких записей об этой ошибке нет, ни на сервере акрониса, ни на сервере с агентом.
Anhang | Größe |
---|---|
acronislic.jpg | 35.43 KB |

- Anmelden, um Kommentare verfassen zu können

не помогло отвязывание всех лицензий.
Решил обновить сервер до последней версии и теперь вылезла новая проблема: не синхронизируется учётная запись.
И делать он так стал после изменения данных в учётке, собственно ящика, который служит логином. Изменение его обратно эффекта не даёт никакого.
Всё что могло мешать вырубал и пускал в обход. Учётку вроде видит, пароль принимает, но синхронизировать отказывается. Что ему может мешать?
Anhang | Größe |
---|---|
410366-138259.jpg | 28.24 KB |

Здравствуйте,
Нужно смотреть на конкретный аккаунт (е-мэйл) и разбираться. К сожалению с помощью форума такие проблемы как правило нельзя решить. Я пошлю Вам личное сообщение на форуме с еще одним вариантом, и если он тоже не поможет то обязательно нужно будет обратиться в нашу службу поддержки.
Спасибо.

Спасибо.
Всё присланное уже пробовали с вашими коллегами. Мне остаётся сидеть и ждать обещанного письма. Из за одной проблемы у меня теперь глобальная проблема пока не имеющая решения.

Да, похоже, что так :( Плюс в описании тикета меня смущает вот эта фраза: "смена данных учётной записи старого админа, на свои учётные данные" - если речь идет о смене аккаунта, под которым запускаются сервисы Acronis Backup, то так делать не рекомендуется и это могло привести к проблемам. Из радикальных вариантов могу предложить разве что переустановку Acronis Management Server компонента - удалить с очисткой конфигурационных файлов, и установить заново. Агентов при этом переустанавливать не потребуется - их можно будет зарегистрировать при помощи Ctrl+Shift+левый клик по кнопке Add в веб консоли (в секции "Devices"/"Устройства") - появится диалог на добавление уже установленного агента.

Тут не всё так однозначно)
Учётку акаунта акрониса, с которой сейчас и пишу. сменил мыло на своё, мыло естественно является логином. Плюс ко всему с агентами были ошибки и некоторые задания не выполнялись. Для этих целей была создана сервисная учётная запись с необходимым набором прав только для этого. 2 сервера и одна рабочая станция всё пережили и "полилось" всё как надо без ошибок и сбоев. проблема была вот только с одним сервером и лицензией.
Просто т.к. ни стара учётная запись, ни старая почта в будущем не будут работать, было решено пока сменить данные в учётной записи акрониса на свои. Акаунт тотже самый, у него сменилось имя. Даже если предположить что это измнение както повлияло на работу сервисов, имя ему я вернул обратно, но проблемы с этим не ушли.
Посмотрев логи сервера видно, что сервер лицензирования акрониса был остановлен во время обновления.
Такой радикальный вариант я уже тоже предложил вашему колеге, который смотрел на эту ситуацию через удалёнку. Но в итоге жду письма. Т.к. работает то всё на вид корректно. Единственное что и он и я нашли, так это остановку сервера лицензирования акрониса, он просто останавливается после обновления. Он не рушится с ошибкой, он ни на что не ругается, он запускается, работает меньше 10 секунд и останавливается. Эта проблема появилась после обновления, так же теперь я не могу синхронизировать учётную запись арониса с сервером, хотя всё проходит.
Мне написали что переустановка не рекомендуется. Так что сижу вот и жду письма.

Получается просто что продукт настолько ненадёжен, что если его ставит один человек, то лучше ничего не трогать из того что он делал, не смотря на ошибки которые постоянно сыплются с сервиса. Если я, скажем, переделаю всю эту систему под управление "сервисных" учётных записей со специально выделынными для этого ящиками и полным набором инструкций и зависимостей, чтоб не было привязки к определённому лицу, то акронисом я воспользоваться не смогу и мне придётся сносить весь пакет вместо банальной смены имени логина или пароля.
Каких-то радикальных изменений ведь не произошло.

Данные ограничения мы планируем обойти в следующем обновлении (выпуск примерно через 1-2 месяца) - там появится возможность использовать "LocalSystem" системные аккаунты для запуска сервисов + будет поддержана ручная смена пользователей для сервисов. И таким образом проблем со сменой пользователей не будет.

Вроде сейчас так и работает. Все сервисы стартуют "от системы" независимо от вошедшего пользователя, только веб сервер стартует от "сетевой службы".