Direkt zum Inhalt

Изменились буквы системных дисков восстановленных OS

Thread needs solution

Возникла необходимость восстановить OS на другой диск, все восстановилось, но раньше при загрузке любой из моих OS системным диском С становился тот, OS которой я загрузил. После восстановления системный диск С при загрузке теперь только у одной OS, у остальных систем он уже D,E и т.д., что приводит к ошибкам при установке новых программ, так как на некоторых специализированных программах нет возможности уcтановки не на диск C. Подскажите пожалуйста, как можно решить эту проблему, что бы в какую из своих OS я не загружался, ее диск был бы С? Спасибо!

0 Users found this helpful

Здравствуйте, deadmz!

Если исходный диск ещё доступен, сделайте, пожалуйста, новую полную резервную копию в режиме дисков, а не разделов. Для этого при выборе данных для включения в образ отметьте галочкой сам физический диск, и убедитесь, что все разделы этого диска также отмечены.

Создание копии в режиме "Весь компьютер" также подходит, оно копирует все внутренние диски в дисковом режиме.

Далее, при восстановлении образа ключевой момент - это как именно Вы отмечаете данные для восстановления. Вам нужно кликнуть у самого физического диска, а не напротив каждого из содержащихся разделов. Если будет использоваться дисковый образ (либо копия "Всего компьютера"), и Вы правильно выберите данные для восстановления, но на следующем шаге, где предлагается указать куда выполнить восстановление, Вам будут предложены физические диски в системе. Выберите подходящий вариант и запустите собственно восстановление. После этого проверьте назначение букв в разных ОС.

Если копия была сделана в режиме разделов, либо при выборе данных для восстановления Вы выбирали отдельные разделы, то программа будет спрашивать Вас настройки восстановления для каждого раздела, и, возможно, проблема с назначением букв дисков повторится.

С уважением,
Вячеслав