Aller au contenu principal

Не могу добавить устройство резервного копирования, пишет нет агента, хотя есть...

Thread needs solution

Здравствуйте! Началось с того, что не выполнилось задание на резервное копирование. Была ошибка. Какая уже не помню.
Пробовал несколько раз запустить сделанное задание, но я не смог его запустить, всегда писалось ошибка резервного копирования.
Удалял задание и вновь создавал, но всё равно это не помогало.
Тогда я решил удалить программу полностью и заново установить.
Всё прошло корректно, но теперь я не могу добавить сервер в устройства для резервного копирования на котором и установлена эта программа резервного копирования. А установлена она на Windows Server 2016 Standart x64
Агент установлен. Все службы запущены. От каких пользователей или системы проверено, корректно.
Обзор, чтобы добавить машину не работает почему то,
пишется на сервере управления нет включенных агентов для обзора сети, но агент то установлен или я что то не допонимаю?
Я уже не помню как я раньше всё установил, но первый раз было всё нормально и работало, пока вот не случилась такая ошибка. Какая ошибка не могу уже сказать, всё удалено.
Но сейчас я не могу заново всё настроить.  
В панели мониторинга пишется ещё надпись, как и до удаления,
такое впечатление не всё корректно удалилось и запомнилось. На сервере ещё стоит архивирующая программа Symantec Bakup Excec 16
Мониторинг, в правом нижнем углу, пишет мне:  План резервного копирования не применён. Не знаю, это нормально или нет.

Как мне добавить этот сервер в устройтства? Кнопка браузер не доступна, серая. Вручную набираю его же IP адрес и пароль к серверу домена или Администратора локально, пропускает, но ничего не добавляет. Не понимаю, что я делаю не так или что перестало работать. Помогите, пожалуйста, разобраться.

0 Users found this helpful

Здравствуйте, Григорий!

Попробуйте воспользоваться статьёй Базы Знаний Акронис: https://kb.acronis.com/content/59828

Она описывает три метода, но в данном случае вам пригодятся только первые два:

Метод 1:
1. Откройте Консоль Управления
2. Нажмите Устройства -> Все устройства
3. Зажмите клавиши на клавиатуре Shift и Ctrl и нажмите на графическую кнопку "Добавить" в правом верхнем углу окна Консоли Управления. - Появится графическое окно. После этого клавиши на клавиатуре Shift и Ctrl можно отпустить.
4. Введите данные машины: её имя или IP-адрес, а также логин и пароль пользователя этой машины с правами администратора.
5. Нажмите на графическую кнопку "ОК"

Метод 2:
1. Нажмите графическую кнопу "Пуск" в вашей Windows -> введите cmd.exe, на найденной программе щелкните правой клавишей мыши и выберите "Запуск от имени Администратора"
2. В появившемся окне введите следующую команду:
cd "C:\Program Files\Acronis\RegisterAgentTool"
3. После этого введите следующую команду:
register_agent.exe -o register -a <IP-адрес_сервера_управления>