Aller au contenu principal

Резервное копирование в облачное хранилище Acronis - не подключается!

Thread needs solution

Доброго коллеги!

Купили Acronis Backup 12.5 + подписку на 1Тб облака Acronis. Теперь имеется проблема с резервным копированием в облако, а именно, если в консоли управления Acronis кликнуть в "Резервные копии"-"Облачное хранилище", то появляется всплывающий хинт "Загрузка" и крутит его бесконечно. Т.е. я так понял он не может подключиться к облаку.

Создал тикет в ТП Acronis. Немного с нами пообщались и выяснили, что у нас закрыт TCP порт 44445. Проверяли с помощью Acronis Cloud Connection Verification Tool. Начал смотреть правила фаервола и нашел правило, которым бывший админ блокировал скачивание торрентов в компании. Он сделал запрещающее правило из внутренней сети, наружу для портов 10001-65ххх. Если это правило выключить, то все начинает работать в панели управления Acronis, но запрещающее правило для торрентов нужно и выключать его не хочется!

Я создал на фаерволе выше запрещающего правило, разрешающее правило для  TCP порта 44445 и утилита Acronis Cloud Connection Verification Tool возле всех тестов написала ОК! Т.е. порт открылся. Но в оснастке Acronis хранилище попрежнему недоступно!

Начал копать дальше. Нашел вот эту статью https://kb.acronis.com/content/4350, в которой говориться, что для зоны RU надо открыть порты:

• cloud-rs-ru2.acronis.com 55556
  • cloud-fes-ru2.acronis.com 44445
  • web-api-tih.acronis.com 443
  • web-api-tie.acronis.com 443
  • web-api-vmp.acronis.com 443
  • rpc.acronis.com 443

Значит у меня остался не открытым порт 55556. Проверил telnet-ом - да закрыт. Добавил этот порт в свое созданное разрешающее правило. Порт открылся! Telnet подключается, а панель управления Acronis не работает.

Подскажите пож-та, что еще надо открыть, чтобы панель управления Acronis смогла подключиться к облачному хранилищу Acronis.

Спасибо!

0 Users found this helpful
frestogaslorastaswastavewroviwroclolacorashibushurutraciwrubrishabenichikucrijorejenufrilomuwrigaslowrikejawrachosleratiswurelaseriprouobrunoviswosuthitribrepakotritopislivadrauibretisetewrapenuwrapi
Contributions: 250
Commentaires: 7092

Добрый день, Дмитрий! 

Вижу, что у вас была открыта заявка по этой проблеме. Скажите, удалось ли решить? Не могли бы Вы поделиться решением здесь, это помогло бы другим пользователям с похожей проблемой.

Спасибо!